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martedì 4 ottobre 2011

ABC: Bido ed i suoi corsi di pasticceria : )

A come alta pasticceria 
B come Bido 
C come corsi di pasticceria
D come dolcissima oasi di Mestre e delizia per gli occhi ed il palato
Bido è tutto questo e molto di più!
E pensare che se Diego, Sandro, Alvaro, i fratelli Bido, anni fa avessero trovato la gelateria che cercavano, forse ci avrebbero deliziato “solo” con del buon gelato di produzione artigianale. Invece, per nostra fortuna, il destino ha voluto che l’unico locale che andò loro a genio fosse la pasticceria in piazza Ferretto 3, dove aprirono le porte nel 1999. 
Un gioco, una sfida, un’impresa per i tre fratelli, Sandro, sommelier e barista esperto, insieme a Diego, responsabile della logistica e dei servizi di catering, e Alvaro, il fu ragioniere, che decise di diventare pasticciere, scoprendo il suo talento nascosto, che scuole e corsi, in Italia e all’estero, hanno sviluppato e raffinato. Il risultato? La pasticceria con le sue fantastiche delizie ed il laboratorio, a Briana di Noale, dove trovate Alvaro ed il suo giovane staff.
Al laboratorio ogni sabato si tiene un corso di pasticceria. Dalle 9.00 alle 12.30, sotto la guida di Alvaro, potete imparare i segreti della pasticceria moderna e fare i dolci che vedete in vetrina!! 
Possibile?!?! Io, personalmente, faccio dei buoni tiramisù, discretamente carini, per il resto…ma visto che sono munita di indole creativa e curiosità, ho deciso di accettare la proposta di Alvaro e rompere gli schemi (il segreto del loro successo!) e d’iscrivermi ad un corso, almeno! C’è un forte rischio che mi appassioni e poi li faccia tutti!
Resta comunque il fatto che sono in difficoltà nello scegliere! Crostate moderne/creazioni divine (!!!) o dessert al piatto, per sorprendere gli amici a cena da me con un dessert da ristorante? Pasta sfoglia e croissant, il corso a base di burro, mattarello e farina, fino ai capelli (!!). Il più faticoso ma quello che da le più grandi soddisfazioni?  
Date un’occhiata voi ai corsi e poi ditemi quale fare e a quale avete intenzione di venire anche voi ; )…volendo si possono fare tutti, così come si può fare il “One to One”, corso personale a tu per tu con Alvaro, scegliendo argomento e giornata preferita. Come c’è un corso tra amiche/amici, magari per un addio al nubilato, o per il piacere di passare qualche ora insieme, creando qualcosa di buono e bello. Anche perché tutto quello che si prepara poi si porta a casa!! Dalle tre alle sei ricette di bontà, da portare a casa sabato a pranzo...
E per le amiche che vogliono sorprendere l’amica sposa: potete preparare insieme e aiutate da Alvaro una “wedding cake”!! 
Questi corsi sono veramente una fantastica occasione per imparare, creare e divertirsi, per rallegrare l’autunno, per mettersi alla prova, per reinventarsi...

Alla creatività e alla fantasia non ci sono limiti!! 

Per tutte le info e le iscrizioni potete passare in pasticceria, tutti i giorni dalle 7.30 alle 20.30, oppure telefonare allo 041961841 e 0415754963 e/o inviare una mail a flli-bido@libero.it 
I fratelli Bido saranno lieti di darvi tutti i chiarimenti, spiegazioni, consigli e quant’altro.

I prossimi corsi sono questi:

ottobre: 
01, Crostate moderne - la base è di pasta frolla, e poi creme e mousse dalla pasticceria moderna
08, Torte classiche - dall’opéra al profiterol, dalla millefoglie alla sacher...
15, Mousse e Bavaresi - vieni a scoprire qual’è una e qual’è l’altra!
22, Pasticciere per un giorno - per te che sei esperta/o e vuoi fare il tuo dolce in un laboratorio professionale
29, Pasta sfoglia e croissants - scopri la differenza di colore e sapore tra i prodotti al burro e quelli alla margarina

novembre: 
05, Decorazioni di pasticceria - per chi vuole creare piccoli capolavori, dalla classica rosa di zucchero a quelle moderne
12, Pasticciere per un giorno
19, Dessert da chef - impara a comporre il piatto con elementi scomposti
26, Pasticceria salata - mousse e torte salate

dicembre:
03, Pasticcieri “la sfida”- partecipa con il tuo cavallo di battaglia, chi vince porta a casa un trofeo di cioccolato!!!
10, Dolci di natale - tradizione ed innovazione natalizie

Che dite? 
Ci vediamo in pasticceria o in laboratorio?! ; )




un dolce cosmoabbraccio

Barbara

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